Qualche mese fa nei scaffali di molte librerie sorprendeva un simpatico librone giallo, probabilmente realizzato con carta riciclata, il cui titolo era: "The China study".
Il libro era accompagnato da un intrigante payoff : "Lo studio più completo sull'alimentazione mai condotto finora."
Io non compro quasi mai libri che spiegano diete o alimentazione e sono convinto che la dieta sia solo un tassello di un quadro più ampio fatto di stile di vita, sport, equilibrio e benessere.
Comunque non credo nell'idea che mangiare molta carne sia un fatto salutare e non credo che un digiuno feroce possa risolvere il problema del grasso in eccesso. Comunque quello che voglio dire è che non sono un fanatico del solo frutta o solo verdura e non sono un maniaco delle diete.
Il libro parla di uno studio condotto nell'arco di 20 e più anni.
Il campione utilizzato per i suoi studi è niente meno che la Cina.
In pratica hanno scoperto che in certe aree gli abitanti condividevano uno stesso tipo di malattie e che c'era una relazione molto forte tra alimentazione e tumori.
Il libro comincia descrivendo uno studio indiano in cui veniva analizzato l'effetto delle proteine animali sul tumore sviluppato nelle cavie da laboratorio.
Le cavie venivano prima sottoposte ad un agente cancerogeno e poi gli veniva somministrata caseina.
In pratica se la cavia non assumeva proteine animali o comunque la loro assunzione era al di sotto il 5%, l'agente cancerogeno non bastava a sviluppare tumore, se invece superava la percentuale del 5% il tumore si sviluppava.
Partendo da questo studio viene analizzata la relazione tra lo sviluppo dei tumori e l'alimentazione basata su proteine animali (carne, latte, uova).
Lo studio è molto dettagliato e la conclusione è molto interessante.
Finisce per coprire vari aspetti tra cui : il diabete, il tumore al fegato varie malattie autoimmuni.
Ora io consiglio a tutti voi di andare in libreria, comprarlo e leggerlo molto attentamente.
Spero possa esservi di aiuto.
Il libro era accompagnato da un intrigante payoff : "Lo studio più completo sull'alimentazione mai condotto finora."
Io non compro quasi mai libri che spiegano diete o alimentazione e sono convinto che la dieta sia solo un tassello di un quadro più ampio fatto di stile di vita, sport, equilibrio e benessere.
Comunque non credo nell'idea che mangiare molta carne sia un fatto salutare e non credo che un digiuno feroce possa risolvere il problema del grasso in eccesso. Comunque quello che voglio dire è che non sono un fanatico del solo frutta o solo verdura e non sono un maniaco delle diete.
Il libro parla di uno studio condotto nell'arco di 20 e più anni.
Il campione utilizzato per i suoi studi è niente meno che la Cina.
In pratica hanno scoperto che in certe aree gli abitanti condividevano uno stesso tipo di malattie e che c'era una relazione molto forte tra alimentazione e tumori.
Il libro comincia descrivendo uno studio indiano in cui veniva analizzato l'effetto delle proteine animali sul tumore sviluppato nelle cavie da laboratorio.
Le cavie venivano prima sottoposte ad un agente cancerogeno e poi gli veniva somministrata caseina.
In pratica se la cavia non assumeva proteine animali o comunque la loro assunzione era al di sotto il 5%, l'agente cancerogeno non bastava a sviluppare tumore, se invece superava la percentuale del 5% il tumore si sviluppava.
Partendo da questo studio viene analizzata la relazione tra lo sviluppo dei tumori e l'alimentazione basata su proteine animali (carne, latte, uova).
Lo studio è molto dettagliato e la conclusione è molto interessante.
Finisce per coprire vari aspetti tra cui : il diabete, il tumore al fegato varie malattie autoimmuni.
Ora io consiglio a tutti voi di andare in libreria, comprarlo e leggerlo molto attentamente.
Spero possa esservi di aiuto.

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